Eine Erntemaschine bei der Lese
Das Wappen vom Winzerkeller Seewinkel
Eine Erntemaschine bei der Lese

Aus Respekt zur Natur
Bio aus Selbstverständlichkeit

Unsere BIO-Winzer

stärken das Ökosystem

Die Weingärten im Herbst

Unsere Bio-Winzer stärken das Ökosystem in ihren Weingärten, indem sie keine chemisch-synthetischen Düngemittel einsetzen. Stattdessen begrünen sie freie Flächen. Damit wird der Boden gelockert und es wird ihm auf natürliche Weise Stickstoff zugeführt.

Zusätzlich fördert diese Form der Bewirtschaftung die wertvolle Biodiversität in den Weingärten. Ein guter Wein wird im Weinberg gemacht und nicht im Keller. Dieser Grundgedanke verbindet die handwerklich arbeitenden Winzer, die nicht auf technische Tricks zur Weinbereitung im Keller zurückgreifen. Gesunde, konzentrierte Trauben sind die Basis für ausgezeichnete Qualitätsweine.

Für ein gesundes Lesegut brauchen wir robuste Reben, die nicht krankheitsanfällig sind.

Unsere BIO-Winzer

stärken ihre Reben

Im Bioweinbau stärken die Winzer die Reben, indem sie bewusst andere Pflanzenarten zulassen und anbauen, diese ziehen wiederum Nützlinge an und stärken zudem den Boden. Kräuterpräparate aus Schachtelhalm und Brennnessel unterstützen die Reben bei der Abwehr von Pilzinfektionen.

rote Trauben - erntefrisch
Ein Edelstahl-Weintank vom Winzerkeller Seewinkel

In der Kellerarbeit, also im Prozess der Weinbereitung, der Gärung und des Ausbaus sind für die Herstellung von Bio-Weinen weniger Eingriffe zugelassen als in der konventionellen Weinbereitung. Das Ziel der Bio-Winzer ist es, mit so wenig Eingriffen wie möglich – im Weingarten wie im Keller – ehrliche Weine aus besten Bio-Trauben zu erzeugen. Charaktervolle Weine, die den Boden, das Klima, die Rebsorte und dezent die Handschrift des Winzers widerspiegeln.

Unsere BIO-Winzer

stärken ihre Reben

Im Bioweinbau stärken die Winzer die Reben, indem sie bewusst andere Pflanzenarten zulassen und anbauen, diese ziehen wiederum Nützlinge an und stärken zudem den Boden. Kräuterpräparate aus Schachtelhalm und Brennnessel unterstützen die Reben bei der Abwehr von Pilzinfektionen.

Die Weingärten im Herbst

In der Kellerarbeit, also im Prozess der Weinbereitung, der Gärung und des Ausbaus sind für die Herstellung von Bio-Weinen weniger Eingriffe zugelassen als in der konventionellen Weinbereitung. Das Ziel der Bio-Winzer ist es, mit so wenig Eingriffen wie möglich – im Weingarten wie im Keller – ehrliche Weine aus besten Bio-Trauben zu erzeugen. Charaktervolle Weine, die den Boden, das Klima, die Rebsorte und dezent die Handschrift des Winzers widerspiegeln.

rote Trauben - erntefrisch